Continuiamo con la nostra guida su come imballare piatti e bicchieri per trasloco focalizzandoci stavolta sui bicchieri.
Per i bicchieri il procedimento è molto simile a quello dei piatti. Sappiate però che per i bicchieri, soprattutto per alcuni tipi più delicati (cristalli) sarebbe meglio utilizzare imballaggi appositamente creati. Ovviamente questi imballaggi garantiscono una protezione ottimale ed adeguata ma sono in genere molto costosi.
In alternativa se non vuoi acquistarli procededi in maniera simile ai piatti, con l’unica differenza che dovrai utilizzare più carta per riempire internamente i bicchieri.
Vale anche qui la regola vista in precedenza di non mischiare tra loro tipi di bicchieri troppo diversi, come bicchieri da acqua, calici per il vino e bicchierini da liquori.
Ti consiglio di usare scatole di cartone a onda (meglio ancora se a doppia onda) di piccole dimensioni per mantenere le scatole leggere e più facili da maneggiare.
Usa carta per riempire i bicchieri, avvolgili nel Pluriball uno ad uno e ricoprili completamente con la carta. Usa il nastro adesivo per fissare l’imballo.
Con lo stesso procedimento che hai usato per i piatti, prepara adesso le scatole. Quindi 2 strati di Pluriball sul fondo, e poi cubi di polistirolo per creare un fondo.
A questo punto metti i bicchieri l’uno sull’altro dentro la stacola e riempi eventuali spazi vuoti tra di essi con Pluriball o carta.